本日 93 人 - 昨日 2754 人 - 累計 3712737 人
  • 記事検索

RSS

ひと足早い野沢菜の漬け込み

天日干し4851 野沢菜の醤油漬けをしました。昨年より二週間早いものです。






漬け込み4858 今年も品種は「信濃美人」です。播種も二週間早く行い、無事育ってくれました。
 霜にも二度ほどあたったので、いいお菜となったはずです。

 一度に沢山つけるより、二度に分け漬けることに、まず第一弾は15キロです。

 醤油漬けは、二週間ほどで漬かります。今年もオリジナルレシピです。レシピはについては、昨年の11月30日のブログを見てください。

関連記事
NO IMAGE
信州梅雨明け (07月20日)
NO IMAGE
今冬は晴れの日が多い (10月26日)
ブログ画像
冬の高井橋 (12月22日)

コメント
name.. :記憶する
e-mail.. (必須)

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):