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榮太郎の生どら焼き

IMGP1165.JPG 宮城・仙台土産は榮太郎の「生どら焼き」がおすすめ。

 年末に仙台から帰郷した息子の手土産は、榮太郎の「生どら焼き」だった。

 和菓子の榮太郎は、塩釜に本店があるので、そちらに行けば種類も豊富とのこと。

 今や全国で作られている「生どら焼き」も、元は仙台の銘菓のようだ。

 北海道産のあずきと生クリームを合わせたクリーミーなあんをハチミツ入りの皮ではさんだ、極上の一品とのフレコミ。5個入り810円。

 水上の生どら焼きよりも、さっぱりした味でおいしい。これお薦め。
 仙台に行ったら「牛タン」、「萩の月」だけでなく、榮太郎の「生どら焼き」もチェックを。


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