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住吉のうな重

IMGP3337.JPG さて一週間の始まりですね。今週は、うなぎパワーで乗り切るため、久しぶりに長野市のうなぎの名店「住吉」を訪ねうな重を食べてきました。

IMGP3327.JPG 鰻は、万葉の昔から、滋養強壮な食べ物として食べられてきた。タンパク質やビタミンを豊富に含んでいるからだ。
 右の写真の上の重が息子が食べたうな重「上」(3,380円)、下が自分が食べたうな重「並」(2,905円)で、肝吸いとおしんこが着きます。やっぱり秘伝のたれで炭火でじっくり焼かれた鰻は美味しかったです。それから「上」「並」などの違いは、左下の写真でお分かりのとおり鰻の量で決まりますが、増税前に奮発して美味しいものを食べておきましょう。(N)IMGP3329.JPG


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