本日 1169 人 - 昨日 3335 人 - 累計 2475606 人
  • 記事検索

RSS

住吉のうな重

IMGP3337.JPG さて一週間の始まりですね。今週は、うなぎパワーで乗り切るため、久しぶりに長野市のうなぎの名店「住吉」を訪ねうな重を食べてきました。

IMGP3327.JPG 鰻は、万葉の昔から、滋養強壮な食べ物として食べられてきた。タンパク質やビタミンを豊富に含んでいるからだ。
 右の写真の上の重が息子が食べたうな重「上」(3,380円)、下が自分が食べたうな重「並」(2,905円)で、肝吸いとおしんこが着きます。やっぱり秘伝のたれで炭火でじっくり焼かれた鰻は美味しかったです。それから「上」「並」などの違いは、左下の写真でお分かりのとおり鰻の量で決まりますが、増税前に奮発して美味しいものを食べておきましょう。(N)IMGP3329.JPG


関連記事
「涌井せんたあ」に行ってきましたあ! (05月29日)
手打ちそば屋「かんだた」 (05月31日)
飯田ラーメン「上海楼」 (05月27日)
山食「千畳敷飯」 (02月14日)
岡谷の鰻は「濱丑」 (01月26日)
このエントリーをはてなブックマークに追加 Check
前の記事
次の記事
COMMENT
まだコメントはありません。
name.. :記憶する
e-mail.. (必須)

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):