本日 1430 人 - 昨日 4593 人 - 累計 2757319 人
  • 記事検索

RSS

ひと足早い野沢菜の漬け込み

天日干し4851 野沢菜の醤油漬けをしました。昨年より二週間早いものです。






漬け込み4858 今年も品種は「信濃美人」です。播種も二週間早く行い、無事育ってくれました。
 霜にも二度ほどあたったので、いいお菜となったはずです。

 一度に沢山つけるより、二度に分け漬けることに、まず第一弾は15キロです。

 醤油漬けは、二週間ほどで漬かります。今年もオリジナルレシピです。レシピはについては、昨年の11月30日のブログを見てください。


関連記事
大雪警報発令基準は地域で違う (01月21日)
2015高山村ネマガリダケ情報 (06月02日)
森のあんず満開でした (04月15日)
いいやま菜の花が満開 (05月08日)
御神渡り期待高まる (01月31日)
前の記事
次の記事
COMMENT
まだコメントはありません。
name.. :記憶する
e-mail.. (必須)

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):