本日 2941 人 - 昨日 2670 人 - 累計 1981290 人 サイトマップ
  • 記事検索

RSS

ひと足早い野沢菜の漬け込み

画像 野沢菜の醤油漬けをしました。昨年より二週間早いものです。






画像 今年も品種は「信濃美人」です。播種も二週間早く行い、無事育ってくれました。
 霜にも二度ほどあたったので、いいお菜となったはずです。

 一度に沢山つけるより、二度に分け漬けることに、まず第一弾は15キロです。

 醤油漬けは、二週間ほどで漬かります。今年もオリジナルレシピです。レシピはについては、昨年の11月30日のブログを見てください。


関連記事
火事!? (12月02日)
赤岳が初冠雪 (10月31日)
信州梅雨明け (07月28日)
長野県北部大雪です (01月14日)
ボジョレーヌーボ (11月24日)
このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

前の記事 次の記事
COMMENT
まだコメントはありません。
name.. :記憶する
e-mail.. (必須)

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):