本日 3404 人 - 昨日 4259 人 - 累計 1531528 人 サイトマップ
  • 記事検索

RSS

ひと足早い野沢菜の漬け込み

画像 野沢菜の醤油漬けをしました。昨年より二週間早いものです。






画像 今年も品種は「信濃美人」です。播種も二週間早く行い、無事育ってくれました。
 霜にも二度ほどあたったので、いいお菜となったはずです。

 一度に沢山つけるより、二度に分け漬けることに、まず第一弾は15キロです。

 醤油漬けは、二週間ほどで漬かります。今年もオリジナルレシピです。レシピはについては、昨年の11月30日のブログを見てください。


関連記事
雛飾り (03月05日)
雪国の強い味方 (12月22日)
えっ!初雪・・ (11月12日)
暖冬で元気な牛たち (12月12日)
2016国立公園カレンダー配信 (01月06日)
このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

前の記事 次の記事
COMMENT
まだコメントはありません。
name.. :記憶する
e-mail.. (必須)

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):