本日 1990 人 - 昨日 2963 人 - 累計 2212832 人
  • 記事検索

RSS

ひと足早い野沢菜の漬け込み

天日干し4851 野沢菜の醤油漬けをしました。昨年より二週間早いものです。






漬け込み4858 今年も品種は「信濃美人」です。播種も二週間早く行い、無事育ってくれました。
 霜にも二度ほどあたったので、いいお菜となったはずです。

 一度に沢山つけるより、二度に分け漬けることに、まず第一弾は15キロです。

 醤油漬けは、二週間ほどで漬かります。今年もオリジナルレシピです。レシピはについては、昨年の11月30日のブログを見てください。


関連記事
今朝は冷えました (01月29日)
霊仙寺湖でワカサギ釣り (11月03日)
謹賀新年 (01月01日)
環水平アークが出現しました (04月24日)
氷点下10度の朝 (02月04日)
このエントリーをはてなブックマークに追加 Check
前の記事
次の記事
COMMENT
まだコメントはありません。
name.. :記憶する
e-mail.. (必須)

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):