本日 373 人 - 昨日 2767 人 - 累計 1755184 人 サイトマップ
  • 記事検索

RSS

ひと足早い野沢菜の漬け込み

画像 野沢菜の醤油漬けをしました。昨年より二週間早いものです。






画像 今年も品種は「信濃美人」です。播種も二週間早く行い、無事育ってくれました。
 霜にも二度ほどあたったので、いいお菜となったはずです。

 一度に沢山つけるより、二度に分け漬けることに、まず第一弾は15キロです。

 醤油漬けは、二週間ほどで漬かります。今年もオリジナルレシピです。レシピはについては、昨年の11月30日のブログを見てください。


関連記事
しめ縄づくり (12月13日)
台風10号本州上陸か (08月29日)
今日は大寒 寒い一日に (01月20日)
あんず開花予想31日 (03月11日)
3月は晴れないが暖かい? (02月28日)
このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

前の記事 次の記事
COMMENT
まだコメントはありません。
name.. :記憶する
e-mail.. (必須)

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):